БОЛЕЕ 18 ЛЕТ НА РЫНКЕ

Новосибирск 630088,

Северный проезд, 3, корп.1, оф. 22

ЗВОНИТЕ НАМ БЕСПЛАТНО!

8-804-555-1-007

Компания «Акрос» поддержала премию «Новая фантастика»

12.12.17

Торгово-логистическая компания «Акрос» стала партнером всероссийской литературной премии «Новая фантастика 2018». Таким образом учредитель компании решила поддержать талантливых авторов и помочь им построить карьеру.

Однако не только любовь к фантастике сподвигла компанию на этот шаг. «Акрос» — довольно крупный игрок на российском рынке оптовой продажи морепродуктов, и одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться в этой отрасли, это браконьерство. Причем браконьерство дикое и крайне вредное. Как в случаях, когда вылавливают редких осетров, потрошат их, оставляя умирать сотни рыб на берегу, или выбрасывая их обратно в воду.

И как бы яростно ни сражались с браконьерами правоохранительные и природоохранные органы, эти случаи не получится сократить до минимального уровня только лишь страхом наказания и физическим контролем со стороны государства. Чтобы в корне поменять ситуацию, нужно изменить нравственные ориентиры общества. Если люди станут более ответственными за свою страну и за ее будущее, то перестанут покупать откровенно браконьерские морепродукты. Если они станут более ответственными гражданами, то сложнее будет подбить их на браконьерскую деятельность или пособничество таким преступлениям.

Учредитель компании «Акрос» уже много лет пропагандирует честный подход к бизнесу в своей отрасли. Теперь она решили выйти на новый уровень в этом деле, поддерживая премию для начинающих авторов, в надежде сделать русскую литературу лучше. А с ее помощью, сделать лучше и читателей. Ведь литература — это пожалуй самый сильно воздействующий вид искусства на нравственные ориентиры общества.

«Я призываю всех бизнесменов, для кого важно, что будет с нашей страной завтра, через год и через 10 лет, и кто хочет видеть нравственный подъем а не упадок этих самых нравов, поддержать премию «Новая Фантастика»» — прокомментировала свое решение владелец компании Влада Шарафутдинова.